interfotki.ru
Логин: Пароль:
Регистрация Запомнить

Конкурсы

архив конкурсов


Всего в системе: 0 | Конкурсантов: 23591 | Работ: 104491 | Комментариев: 1094717
Конкурс фотографии. 7 номинаций! По три победителя в каждой! Авторы, занявшие призовые места,
получат ценные призы! Также, регулярно проводятся тематические мини-конкурсы.

Первоклассница.1 сент.2008г.

Портрет

Описание

снимок сделан в школьном коридоре прямо на фоне стены коридора.Освещение-переднебоковой свет,падающий из окна.Снимок адресован г-м Рыкову и Полубедову.и всем тем,кто учил меня снимать правильно коммер


Первоклассница.1 сент.2008г.

Производитель: не определено

Модель камеры: не определено

Выдержка: не определено

Диафрагма: не определено

Фокусное расстояние: не определено

ISO: не определено

Компенсация экспозиции: не определено

Время съемки: не определено

Программа: не определено


автор:сергей иванов Посмотреть в виде слайд-шоу

все работы автора (58)

снято: 31.08.2008 / добавлено: 03.09.2008

просмотров: 1627

тэги: Дети, портрет

HTML-коды:

для вставки в ЖЖ (с голосованием)

просто ссылка на фотографию




Рейтинг фотографии обнулен 10.01.2008

Голосование: Участник "Годового конкурса InterFotki.ru"

15

Проголосовало: 5

История голосования


Комментарии

[--] Kirill Shankin 03.09.2008 все фотографии: 406 голос: 0

А откель блик в глазках слева? =) Переднебоковой правый был же? Пышкой?

[--] сергей иванов 03.09.2008 все фотографии: 58 голос: 0

Еще раз четко-был штатив на котором стоял фотоаппарат.Из акссесуаров был еще спусковой тросик Пентакс.И все-остальное управление светом падающим из окна.Девочка стоит между двумя окнами и это смягчает жесткий свет из окна,она стоит как бы за колонной.Вот почему получается передне-боковой свет.И так я работаю уже несколько лет.Согласитесь,на школьных папках вы обычно видите совершенно другие "портреты",они больше похожи на фото для загранпаспорта-голубой фон-прямая проекция и жесткая вспышка..Или на уголовное дело-фас и профиль.Вот именно таким фотографом меня считает Максим Полубедов,ну,ради бога.Хотя мои снимки говорят о моей квалификации гораздо больше всяких слов.

[--] po lubedoff 03.09.2008 все фотографии: 2 голос: 0

ну,не максим, а михаил..:))))))и во вторых я считаю что снимок нужно еще правильно откадрировать..вот так у вас бы был обалденный портрет и пол за спиной не лез в глаза..просто нелюблю когда руки и ноги в кадре режут неправильно,а дети отличные..:))))

[--] сергей иванов 03.09.2008 все фотографии: 58 голос: 0

про пол и плинтус я все увидел еще до начала съемки.Увы,это некий компромисс.Кстати на портретах где дети парами,они плотно заполняют пространство кадра так что плинтуса уже и не видно вовсе.ПРичем то,что вы видели-это не какой-то мой шедевр-это очень жесткий внутренний стандарт моей работы.Это не мои шутки с Юлей на сайте-здесь люди платят деньги и зачастую с очень маленьких зарплат просто по той простой причине ,что их дети-это самое дорогое,что у них есть.Я помню это и поэтому никогда не обижаю людей,доверивших мне их портреты.

[--] po lubedoff 03.09.2008 все фотографии: 2 голос: 0

удачи:)))))))

[--] Геннадий Сотников 03.09.2008 все фотографии: 13 голос: 0

Вот так тоже неплохо .

[--] сергей иванов 03.09.2008 все фотографии: 58 голос: 0

полностью согласен,что рука левая ушла вниз за кадр по недосмотру.Но ведь первое сентября-первый рабочий день-сперва тяжелое выстраивание четырех первых классов поочередно н общую,потом с чугунной головой портреты-все ноют-не можем ждать,давай скорее.Ну,понятное дело за лето расслабился-ничего не снимал,то за Волгой загорал,то за компьютером сидел,вот и слегка растерял квалификацию по мелочи.

[--] Kirill Shankin 03.09.2008 все фотографии: 406 голос: 1

Все четко и понятно. А что ж Вы так бъетесь с доказыванием своего профессионализма. Все показывают работы. =) И прибедняться не надо. Без студии....без профсвета....в корридорах.... Смею заметить, что я тоже на коленке практически все делаю. И ничего! Получается! Можно и похабной цифромыльницей шедевр наваять. Ведь главное - У КОГО ОНА В РУКАХ!!!!

[--] сергей иванов 03.09.2008 все фотографии: 58 голос: 0

Я вовсе не прибедняюсья.просто я объясняю жесткую специфику моей работы.На себе я могу унести только сумку с фотоапп.и принадлежностями плюс штатив.Ивсе и никакого грузовика с осветительными приборами,мебелью,как мне тут советовали некоторые теоретики фотографии.Как вы поняли мне эти вспышки,лайт-боксы,софт боксы и прочий громоздкий реквизит ну просто без надобности.Сомневаюсь,чтобы они могли что-то прибавить к портрету этой девочки.Кстати о мыльнице-недавно сыну подарил Самсунг на 7,2мп.САм снял несколько кадров-посмотрел-очень даже ничего техническое качество,даже удивился,прямо скажу вам,не ожидал.

[--] Николай Третьяк 05.09.2008 все фотографии: 170 голос: 0

Если Вы не против, дам Вам пару советов.
У Вас ведь стоит очередь, во время съемки. Так вот, попросите что бы Вам держали какую-то карту с правой стороны. В виде отражающего фона.
Далее. Правое ухо, что несколько выделяется, страрайтесь слегка притемнить фотошопом.
Ну, а насчет плинтуса, еще проще. Снимайте портреты сидя на маленьком стульчике, и соответственно ставьте камеру чуть ниже. Тогда и ракурс будет более правильный, ну и пол с плинтусом уйдет.
И еще. Попробуйте поставить на место съемки парту. Увидите сидя за партой дети будут себя естественней чувствовать. Можно положить учебник, ну и цветочек. Ручки тогда можно тоже положить, как во время урока.
Удачи Вам.
Простите, что относятся к Вам из-за Вашего увлечения обнаженкой слегка с юмором. Но как к школьного фотографа я Вас уважаю. Понимаю, насколько это не просто и не легко.
Удачи Вам на данном поприще!

[--] Маргарита Григорьева 03.09.2008 все фотографии: 103 голос: 0

А мне очень нравится! На всех "официальных" школьных портретах дети как будто и не дети, а роботы. А здесь ненавязчивая красота возраста! Аплодирую! Браво!

[--] сергей иванов 03.09.2008 все фотографии: 58 голос: 0

Спасибо,Риточка!Хотя бы один человек на сайте помнит жуткую продукцию моих "коллег"-школьных фотографов.Согласитесь,я верно нашел свое место в жизни.У вас на фотографии лицо такое милое и лошадка такое спокойствие излучает.Я рад,что вы увидели мое понимание художественного детского портрета и школьной фотографии в целом.Поверьте-человеческие теплые эмоции и искренняя благодарность-это 50% из того,что заставляет меня работать в этой нелегкой профессии.Деньги-совсем не все,особенно учитывая как стремительно они обесцениваются...

[--] Маргарита Григорьева 04.09.2008 все фотографии: 103 голос: 0

Сергей, я вас отлично понимаю)) А если скажу что работаю учителем в школе, то и вы меня поймёте! У нас отвратительный фотограф - поэтому я не люблю фотографироваться в школе - всю индивидуальность, личность - всё под одну гребёнку - главное чтоб все в кадр влезли! Побольше таких как вы - может быть тогда и мир станет светлее?

[--] сергей иванов 04.09.2008 все фотографии: 58 голос: 0

Не знаю,может,это как-то наивно,но я как-то сразу проникся к вам симпатией-вы чем-то похожи на мою любимую актрису-Кейт Уинслет.У вас лицо человека,который искренний и добрый.Я могу вам сказать,что у нас по школам такая же беда.Фотографы годами получают очень высокие зарплаты,производя вот такую жуткую продукцию.Мне не составило особого труда занять их место в школахЮгде они жировали годами,травмируя при этом детей и их близких,делая вместо худож.портрета снимки на документы.Вы первая в моей жизни,кто понял что для меня значит эта работа,спасибо вам большое,Рита.Если вам интересны мои работы я бы мог выслать их вам в очень хорошем качестве на ваш электронный почтовый адрес.Есть интересная макросъемка дикой природы,художественные детские портреты-почти все для школьных папок.Это то,что для меня действительно серьезно и где я никогда не сделаю брака-ведь за этим стоят живые люди и это то,что они повесят дома в рамке.А иногда они оплачивают эти портреты из своих маленьких зарплат за последнее.А те эпатажные фото я разместил на сайте просто раззадорить людей на общение-даже слишком получилось,уже и сам не рад этой славе.Я сейчас посмотрю ваши работы и завтра напишу вам письма по ним.А те фотографы создали мне кстати колоссальную рекламу да и продолжают создавать.Я раз пытался им что-то объяснить,но не получилось.Они искренне не понимают как можно тратить на одного человека больше 1 кадра.Они считают меня ненорм.что я трачу их столько пока человек не получится живой.Иногда десятки кадров.НО это цифровик,там нет пленки дорогой,не понимаю я их и никогда не пойму.

[--] Маргарита Григорьева 05.09.2008 все фотографии: 103 голос: 0

Сергей, вы тоже мне глубоко симпатичны, точнее ваш темперамент. Я очень уважаю бунтарей, которые вместо того "как обычно" делают как надо, да так, что у всех зависти полные...))) Рекламу вам действительно колласальную создали, им за это спасибо))) Я уважаю детей, уважаю их маленькую личность. Это нас с вами и делает родственными в данном вопросе. Ваши работы посмотрю с удовольствием, жду с нетерпением)))

[--] сергей иванов 05.09.2008 все фотографии: 58 голос: 0

Спасибо,Рита,я имел в виду ту рекламу,что создают мне горе-фотографы по школам.А на всю эту трескучую шумиху на сайцйте по поводу двух моих шуточных работ с такими же шуточными названиями,я на нее смотрю иронически,она мне даже мешает,я обнаружил,что совершенно неожиданно стал мишенью для ненависти совершенно незнакомых мне людей,причем это была не критика моих работ,про это там не было ни слова а оскорбления меня как человека,причем с самого первого письма.Очень трудно представить себе как на вас набрасывается с агрессией совершенно незнакомый вам человек скажем в автобусе.А на сайте это в порядке вещей.Свобода,интернет общение-это как лакмусовая бумажка,это такой тест на уровень внутренней культуры в человеке.Ну что делать,зависть это достаточно сильный рефлекс,многие просто не могут себя контролировать.Особенно большую ценность здесь приобретает общение с нормальными,доброжелательными интеллигентными людьми.Спасибо,что написали.Знаете,я вот смотрю на ваших собак и ловлю себя на мысли,что мне просто хорошо и уютно на душе,я не лезу почему-то искать какие-то мелкие недочеты,видимо я просто человек другого склада,немелочный что-ли,а некоторые здесь как слепые лицо на портрете не видят,но зато замечают затяжку на чулочках.Вот абсурд!

[--] Маргарита Григорьева 05.09.2008 все фотографии: 103 голос: 0

Как там говориться? " в чужом глазу и щепку видно, а в своём и бревна не найти?" Так это как раз к ним! Знаете - меня просто смешит эта вся злость с которой они кидаются друг на друга! а знаете отчего? Да просто они понимают, что вы лучше, что у них так вряд ли получится. Это просто от бессилия))) А вы не обращайте на них внимания, это мелочные люди! Знаете - фотография это путь в мир спокойствия, радости! Но не многие это могут понять! Рада, что встретила родственую душу! Ведь я снимаю не для того чтобы получить приз, а лишь для того, чтоб поделиться с другими частичкой своего счастья. Ведь это так просто? Поразительно. но я восхищаюсь как у вас получается так передавать искренность! Это необыкновенно! Очень понравилось фото вашего сына - высший пилотаж! А агрессия - часть нашего мира, ничего не поделаешь. Может быть фотография и сделает нас добрее?

[--] Юрий Буков 05.09.2008 все фотографии: 67 голос: 0

Гм, извините, что вторгаюсь в ваш диалог. Но теперь я понимаю, как за одну остановку в маршрутке Сергей убеждает красивых девушек сниматься в ню. Ну очень обходительный. Молодец, так держать :)

[--] Маргарита Григорьева 05.09.2008 все фотографии: 103 голос: 0

Юрий, заметьте - это я оставила комментарий к его фотографии, это я написала, что мне она оч нравится! И мне кажется, что это говорит только о том, что мне нравится снимок? Как вам удаётся видеть то, чего нет? Без всяких обид?

[--] сергей иванов 05.09.2008 все фотографии: 58 голос: 0

У меня были хорошие учителя в жизни-мама,папа,сестра младшая,мой сын,другие близкие.А также Антон Павлович Чехов,Александр Иванович Куприн,Рэй Дуглас Брэдбери,Курт Воннегут,Клиффорд Саймак многие мои учителя в школе,словом все те,кто всегда стремился поделиться со мной своей теплотой и мудростью,а не те,кто стремился меня уничтожить.Видимо,последние не слишком преуспели...

[--] Юрий Буков 05.09.2008 все фотографии: 67 голос: 0

Маргарита, просто Сергей очень обходителен со всеми девушками, которые о нём хорошо отзываются :)
Почитайте комменты под другими фото. Но я же его за это не ругаю, а наоборот хвалю :)))
сергей, наш сайт уже наизусть выучил ваши пристрастия, и про "Справочник вулканизатора" я тоже знаю,
так что можете не повторятся. Гордитесь, столько внимания здесь мало кому уделяют.
А умение разговаривать с женщинами - это хорошо!

[--] сергей иванов 06.09.2008 все фотографии: 58 голос: 0

Я обходителен со семи юоброжелательно настроенными ко мне людьми-и с девушками,и с тетеньками и с тетеньками и с бабушками.Меня просто так воспитали все вышеуказанные лица-не быть хамом.Но и терпилой не быть тоже,когда тебя пытаются унизить и оскорбить просто так-из развлечения,как скажем,некая Елена Филатова из штата Массачусетс у нас так развлекается-это когда у человека нет ни строчки о моих фото.Вы кстати тоже недобрый человек,не знаю почему,может одинокий,может что-то не получилось так как хотели бы.Но в целом вы сдержаны и воспитаны и грань не переходите,уже хорошо.

[--] Юрий Буков 06.09.2008 все фотографии: 67 голос: 0

Интересно, в процессе обсуждения фотографий, получить свою краткую характеристику :)))
Но Сергей, прежде чем пытаться определить мои человеческие качества, вы бы заглянули на мою страничку.
Вообще я уже понял, что чужие фото вас не интересуют, но среди них есть фото моей маленькой дочки, которая в "одиночестве" никак бы "не получилась" :)))
А вообще, я не добрый, я справедливый :)))

[--] сергей иванов 05.09.2008 все фотографии: 58 голос: 0

Юра,я оценил вашу мягкую мужскую иронию,спасибо,девушку вот ненароком смутили,ну мне от этого она еще милее как человек.Я люблю искренние проявления эмоций у людей,я сам довольно открытый и непафосный человек.

[--] Андрей Устюжанин 05.09.2008 все фотографии: 283 голос: 0

Суровые нынче пошли первоклассницы. Задают наверное много уроков на дом...

[--] сергей иванов 05.09.2008 все фотографии: 58 голос: 0

сельские дети всегда были серъезнее и взрослее своих более инфантильных и тепличных городских ровесников.Рад,что вы заметили это у персонажа.

[--] Александр Авилов 06.09.2008 все фотографии: 79 голос: 0

В целом не плохие портреты, как-будто снятые в ателье, без индивидуального подхода, без явных промахов - это можно назвать художественно поставленным портретом, не отличным от других, но не более того... весь смысл художественной фотографии заключается в неординарности и единственности, именно отдельно взятой фотографии, а если есть еще подобные работы, а они у Вас есть, то это уже штамп, который Вы с упорством повторяете из снимка в снимок. Хорошо иметь классную оптику, но она за Вас снимать не будет, фотограф снимает, а не камера... Единственное, что Вы выработали за весь ряд Ваших снимком, так это поток безупречно резких и правильно экспонированных работ, хотя есть и исключения по экспозиции (провалы в светах в основном)...

[--] сергей иванов 07.09.2008 все фотографии: 58 голос: -1

ваш комментарий поверг меня в немалое изумление.Я все эти годы и не только я а и мои заказчики и дети их родители,всегда были уверены,что на съемке у меня строго индивидуальный подход.В моем и их понимании-это когда с человеком ты работаешь ровно столько времени и тратишь столько сил на него-чтобы он на портрете был максимально обаятельным и нравился прежде всего самому себе,простите,но об эстетическом чувстве господина Авилова я как-то не думаю в этот момент совсем.И надо сказать,что порой это крайне нелегкая задача-люди нервнмчают,кусают губы,таращат глаза от напряжения,делают испуганное лицо,каменеют,итд.Но вот почему то на моих снимках этого нет-все веселые,умные,полные энергии совершенно свободно держатся перед камерой.Хотя для особо сложных приходится делать до 50-60 дублей.Я повторяю-я школьный фотограф-я делаю снимки,понятные людям которые на них изображены.А поскольку в этом мире все познается в сравнении,то настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с продукцией фотографов одной из ваших близлежащих школ.Там под словом "портрет" детям делают фотографию на загранпаспорт,только большого размера,в фас.А для того,чтобы сделать ее "красивой"-фотограф приделывает к лицу обрамление из розочек,микки маусов,шреков итд.Такую же продукцию делают и по детским садикам.Посмотрите все эти художества и я надеюсь это Вас немного отрезвит и вы будете с большим уважением относится к труду человека,который за один съемочный день не в студии,а прямо в школьном коридоре делает 50 художественных портретов уровня и качества,которое даже вы назвали неплохим.Уверен,что если бы вы работали вподобных съемочных условиях,вы бы хотя бы понимали этот весь процесс,всю его нелегкую изнанку.А таких ак вы,теоретиков фотографии мне много пишут,они все большие фантазеры-а все оттого,что у них нет конкретной работы.Искренне Ваш коллега Сергей Иванов.

[--] Александр Авилов 07.09.2008 все фотографии: 79 голос: 0

Не стоит обижаться... Я не хотел Вас обидеть, а тем более ущемить и унизить Ваше профессиональное самолюбие. Я как и Вы сейчас, занимался и съемкой в школах, и съемкой в студии для ищущих себе супруга... и отлично знаю и понимаю какой это труд. Но за один съемочный день выполнить, как Вы пишете 50(!) художественных портретов - это... я Вам не завидую... Да они вполне могут нравиться родителям... допускаю... и это скорее правда... Человек (обыватель) после мыльницы и момильного телефона просто абалдевшими глазами смотрит на снимок, который Вы ему предлагаете (качество значительно выше, да и умение у Вас выше)... Если как Вы, признанные мэтры, будут штамповать (иного слова и не придумаешь) свои работы, то извините, я не уверен вообще в качестве работ, а не только в индивидуальности того, кого будут снимать. Поток это поток, искусство на поток не поставишь, сожалею... Вот это я имел ввиду... Еще раз извините!

[--] Irusik 09.09.2008 все фотографии: 46 голос: 0

Хороший портрет, красивой девочки.

[--] сергей иванов 09.09.2008 все фотографии: 58 голос: 0

Вот теперь вы,Ирина имеете представление о моей работе школьного фотографа.Эти снимки составляют 98% моей деятельности.Бывали случаи,когда за один рабочий день я делал до 45 портретов детей такого же качества и уровня как этот.ТОчно как этот-в школьном коридоре,на фоне стены.Я тщательно выверяю портрет вместе с его заказчиком-даже если это выпуск 4 класса.И мы вместе выбираем удачный кадр в мониторе.

[--] Irusik 10.09.2008 все фотографии: 46 голос: 0

Просто весной делали выпускной в детском саду. Пытались заказать выпускной альбом. Намучились с выбором. Но все таки нам повезло. Т.к. нашли фотографа, который сделал все как надо и не изуродовал детей и не использовал дибильные шаблоны со Шреками, и другой мультяшной братией. Тоже не раз приходилось сталкиваться с работой "фотографов", которые снимают так, что родители потом своих детей не узнают.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Номинации конкурса
Катенька-Катюшка

Катенька-Катюшка

Сергей Аникин
Полет на журавлике

Полет на журавлике

Петр Новиков
Соломенная шляпка.

Соломенная шляпка.

Сергей Аникин

Жанр Посторонним вход воспрещен!

Посторонним вход в...

Anton Terekhov
Жена игрока.

Жена игрока.

Александр Гудак
Новогодняя роспись по стеклу 2

Новогодняя роспись...

Надежда Сухарь

Репортаж Кремлёвская стена

Кремлёвская стена

Андрей Чернышёв
мальчик, девочка и порт.

мальчик, девочка и...

Борис Бухман
Вот тебе под ушко мягкая подушка!!!

Вот тебе под ушко ...

Евгения Голубева

Позвонить модератору

Rambler's Top100

© InterFotki.ru, 2007-2009. Все права защищены.
Дизайн сайта разработан - 226prod

О проекте    Реклама на сайте    Контакты